おすすめコンテンツ

ホットプレート一つでアジアごはん

ホットプレート一つでアジア飯

アツアツ出来たてを食卓で囲めるからスペシャル感満点、パーティや特別な日のごちそうにピッタリのホットプレート料理。盛りつけ不要・片付けラクラク!
材料を入れたら仕上げまで、おまかせできる簡単おすすめアジア飯をご紹介いたします。

おすすめメニュー

チーズダッカルビ

甘辛いチキンと蒸し焼きにした野菜の甘味を引き出して。仕上げのチーズはお好きなタイミングでおかけください。チーズが焦げないようにご注意を!一味唐辛子・コチュジャンでお好みの辛さを調整してください。

【必要な食材はこれ】
・鶏肉・さつまいも・キャベツ・タマネギ・チーズ

チーズダッカルビにおすすめ!

サムギョプサル

韓国料理の定番のひとつ「サムギョプサル」。厚切りの豚バラ肉をカリっと焼いて、薬味とお好みのタレをつけてサンチュで巻くだけ。焼きキムチもおすすめです!

【必要な食材はこれ】
・豚バラ肉・にんにく・かぼちゃ・サンチュ・レタス・にんにく

サムギョプサルにおすすめ!

トッポギ

コチュジャンや砂糖を使って甘辛く煮混んだ甘辛いタレに、韓国のおもち「トック」を入れて煮込むだけ。チーズやたまごを入れるとコクがUPします!

【必要な食材はこれ】
・トック(韓国のおもち)・鶏肉・豚肉・ねぎ・たまねぎ

トッポギにおすすめ!

プルコギ

ソースにお肉を漬け込んでお好きな野菜と炒めるだけ。白ご飯にのせてどんぶりにしても!タレの味が染み込んだ牛肉と野菜は、ご飯と相性抜群です。

【必要な食材はこれ】
・牛肉・豚肉・タマネギ・ピーマン・キャベツ・春雨

プルコギにおすすめ!

ガパオ

鶏ひき肉とお好きな野菜を炒めてソースで味付け。仕上げに目玉焼きとバジルを乗せれば本格タイ料理の完成!子供でも食べやすく、手軽に作れるのでご家庭の定番料理におすすめです。

【必要な食材はこれ】
・鶏・豚ひき肉・パプリカ・たまねぎ・バジル・卵

ガパオにおすすめ!

チヂミ

カリッフワッモチッ、独特の食感がたまらない韓国風お好み焼き。ニラ・お肉・海鮮などお好きな具材でアレンジ自在です。

【必要な食材はこれ】
・海老・いか・豚肉・ニラ・たまねぎ・キムチ

チヂミにおすすめ!