簡単アジアめし vol.1 ~みんな大好き「豚キムチ炒め」~

  • 食品

こんにちは!!
「簡単アジアめし」の時間です。このコーナーでは、ラオックス編集部員がアジア各国の調味料や料理の素を使用して作った料理を、レシピと共にご紹介していきます。
ラオックスには中国や韓国、台湾など、日本以外のアジアにルーツをもったスタッフが集まっているので調味料の使い方も色々!!
ぜひみなさんのレシピリストに追加していただけたら嬉しいです。


あっ、先にお伝えしておきますが、私共、プロではないので多少の大雑把加減はお許しください・・・。
という事で、本日は料理男子、K編集長による『豚キムチ炒め』をご紹介!!



材料 (3~4人分)

  • 豚バラブロック 400g
  • キムチ 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 1/3
  • ピーマン 2個(大きさによっては1個)
  • 塩コショウ 少々
  • みりん 大2

A)タレ
  • コチュジャン 大2
  • みりん 大2
  • 醤油 大2
  • にんにくおろし 大1

料理スタート!!

1. 野菜と豚肉を食べやすく切ってから、豚肉にみりん大2と塩コショウを入れよく混ぜてなじませます。野菜は最後に入れるので別にしておきます。


2. その間にAの材料を混ぜてタレを作ります。


3. フライパンを熱し、豚肉を投入。ある程度火が通ったら玉ねぎを投入。


4. 玉ねぎがしんなり茶色くなってきたらキムチを投入。


5. 豚肉とキムチが焦げないようにいためてから、残りの野菜を投入。


6. 最後にタレを入れてしっかり絡ませるだけ。野菜を入れたあとはあまり炒めすぎないよう、野菜の食感をしっかり残すのがポイント!!


7. 完成


これはもう、美味しいに決まってます(笑)
白飯が今すぐ欲しい!!

K編集長、サクッと美味しいやつ作ってくるんですよ。先日インスタグラムで沢山反響をいただいてから、俄然やる気が出たようです。いつもクールなのに、とっても嬉しそうでした(笑)



▼K編集長、その他のレシピはこちらからご覧いただけます!▼

お弁当にも最適中国東北料理 するめいかピーマン炒め
おうちで簡単本場テンジャンチゲ

おすすめのコチュジャンはこちら


bibigo(ビビゴ) コチュジャン

韓国でも使われているbibigoの本場コチュジャン。
素材本来のある赤い色とさっぱりした辛さが特徴です。本格的な韓国料理を再現したい人にもおすすめです。

bibigo(ビビゴ) コチュジャン /価格: ¥468 (税込)
bibigo(ビビゴ) コチュジャン 200g/価格: ¥289 (税込)

大象ジャパン コチュジャン

韓国の伝統的な二段熟成製法によってじっくり熟成させたコチュジャン。素材の味が活きた、旨味のある辛さと、深いコク味わえます。

大象ジャパン コチュジャン 500g/価格: ¥488 (税込)
大象ジャパン コチュジャン 170g/価格: ¥278 (税込)

SEMPIO コチュジャン(赤唐辛子)170g

辛くもすっきりした味のコチュジャンです。
100%天日干しの唐辛子粉で作られ、深いコチュジャンの味がします。韓国料理の味を一層引き立ててくれます。

SEMPIO コチュジャン(赤唐辛子)170g/価格:¥257 (税込)


次回の担当は・・・・。誰だろうw
お楽しみに!!


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